Gospelchor

Proben:
Dienstags, 19.30-21.00 Uhr (außer in den Schulferien)
im Gemeindesaal der Friedenskirche

Das Repertoire unseres Gospelchores ist vielseitig, es reicht von traditionellen Gospels und Spirituals, über Swing-, Jazz- und Popsongs bis hin zu afrikanischer, hebräischer und südamerikanischer Musik.

Wir wirken mit bei Gottesdiensten und Kirchenfesten in der eigenen sowie in Nachbargemeinden, gestalten Hochzeiten und ökumenische Gottesdienste und treten bei verschiedenen kulturellen Veranstaltungen auf.

Größere Projekte bilden die eigenen Konzerte, die der Chor immer wieder gibt. Auch für diesen Sommer 2020 hatten wir ein Konzert geplant, welches wir wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen lassen müssen. Zur Vorbereitung der Konzerte treffen wir uns etwa einmal im Jahr zu einem Probenwochenende.

Der Gospelchor der Friedenskirche Dachau wurde im Jahre 1994 von Anne Pfaehler gegründet und von 1998 bis 2015 von Erich Unterholzner ehrenamtlich geleitet. 2015 übernahm Julia Richter die Leitung des Chores bis 2019. Seit Herbst 2019 leitet Anna Ghazaryan den Chor.

Haben Sie Lust bekommen, mitzusingen? Dann sind Sie uns herzlich willkommen. Kommen Sie einfach spontan zu einer Chorprobe oder nehmen Sie Kontakt auf zu

Sibylle Meyer-Riedt,
E-Mail: kel.mr@t-online.de,  Telefon: 08131-351825.

Wir freuen uns auf Verstärkung.

Unser Gospelchor in Corona-Zeiten

Wir, der Gospelchor, wir leiden wegen "Corona" darunter, dass wir uns derzeit nicht treffen und gemeinsam singen können. Daher haben wir "Amazing Grace" jeder für sich eingesungen und dann zu einer Collage montiert. Für einen Laienchor kann sich das Ergebnis schon sehen und hören lassen, oder? Bleibt gesund! Es werden wieder Zeiten mit wirklichen Konzerten kommen. Zeiten, die uns auch sogar wieder gemeinsam tafeln lassen, wie zu Beginn des Videos verschämt eingeblendet. Wenn Ihr uns jetzt schon mal beim Singen zusehen und zuhören möchtet, dann klickt auf das Bild - oder auf die Überschrift.