Kindergottesdienst in der Friedenskirche

Mehr Kindergottesdienste in der Friedenskirche

Liebe Eltern, liebe Kinder! Beinahe jeden Sonntag gibt es für Sie und Euch Familien-, Kleinkinder- oder Kindergottesdienste in der Friedenskirche (außer in den Ferien)! Ein Team von Ehrenamtlichen bereitet mit Liebe und Freude jeden Gottesdienst vor. Über Ihren und Euren Besuch freuen wir uns alle! Über noch mehr Mitwirkende im Team auch! Weitere Informationen im Pfarramt, bei Pfarrer Gerhard Last, online und hier im Gottesdienstplan.

Nach einem gemeinsamen Beginn in der Kirche sind die Kinder - gerne in Begleitung von Eltern oder Großeltern - eingeladen, zum Kindergottesdienst in das Kinder- und Jugendhaus zu gehen. Mit lebhaften Geschichten, Liedern und Gebeten geht dort der Gottesdienst weiter. Zum Schluss gibt es noch einen Bastelspaß.

Ökumenische Kleinkindergottesdienste

„Kommt alle her, Hallihallo!
Kommt alle her, seid mit uns froh!“

Gottesdienste für Kleinkinder sind immer ein Erlebnis. Die Herzlichkeit und Offenheit der Kinder steckt an. Wir versuchen, spielerisch für die Kleinen Bibelstellen oder Themen, die ihr Leben und ein erstes kindliches Glauben berühren, zu erschließen. Wir singen, beten, basteln, hören Erzählungen und sehen anschauliche Bodenbilder. Für die Kinder soll mit allen Sinnen erfahrbar werden, dass Gott sie liebt, so, wie sie sind. Herzlich eingeladen und willkommen sind darum alle, Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Geschwister… Insbesondere freilich die jungen Kleinen zwischen 0 und 6.

Am Ostermontag mit einem Tauffest. Im Juli eine Stunde früher, denn: bei gutem Wetter am Ascherbach auf der Moorbadwiese, mit Picknick (Getränke selbst, „Buffet“ gemeinsam).  Wir freuen uns auf alle besonderen Gottesdienste mit Euch und Ihnen!

Sonntag, 10. März, 10 Uhr, in Mariä Himmelfahrt, im Kirchensaal neben der Kirche, anschließend Kaffee und Kuchen

Ostermontag, 22. April, 11.15 Uhr, in der Friedenskirche mit Taufen, anschließend gemeinsames Mittagessen

Sonntag, 12. Mai, 10 Uhr, in Mariä Himmelfahrt, im Kirchensaal neben der Kirche, anschließend Kaffee und Kuchen

Sonntag, 14. Juli, 10.15 Uhr, auf der Moorbadwiese, gegenüber der Friedenskirche, vor dem Max-Mannheimer-Platz, anschließend gemeinsames Picknick