Kron-Maus-Kulturpreis 2018 für den Dachauer Kammerchor

Vorstand und Stadtratsfraktion der Überparteilichen Bürgergemeinschaft Dachau vergeben die Ehrung in diesem Jahr zum 29. Mal. Der Fraktionssprecher der ÜB Rainer Rösch sieht im Ensemble des Dachauer Kammerchors "vorbildliche ökumenische und musikalische Brückenbauer". Von namhaften Kritikern hat der Kammerchor bereits viel Lob und Anerkennung erhalten. Und für viele Konzertbesucher ist es eine bemerkenswerte Besonderheit, dass der Chor seit seiner Gründung alternierend von zwei Chorleitern, Christiane Höft (evang. Friedenskirche Dachau) und Rainer Dietz (kath. Pfarrei Mariä Himmelfahrt Dachau), geleitet wird. Derzeit ─ im 21. Jahr seines Bestehens ─ gibt es im Dachauer Kammerchor 15 Frauen- und 14 Männerstimmen. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 9. Mai, um 18.00 Uhr im Foyer des Dachauer Rathauses stattfinden.