Kirche mit Kindern

Viel zu entdecken!

Auf der Seite www.kirche-entdecken.de gibt es wirklich viiieeel zu entdecken. Pädagogisch und inhaltlich super aufgebaut, ein großer Tipp für Kinder - und Erwachsne ebenso.

Eintauchen in eine bunte Bibelwelt: auf https://www.kinderbibel.tv/ finden sich quer durch die ganze Bibel Geschichten für Kinder nacherzählt und in Bild und Ton gesetzt. Den Anfang - macht der Anfang... klaro. Und da sagt Gott: "Alles ist gut."

"Wo ist der Unterschied zwischen Wundern und Tricken?", fragt die Puppe nach allerlei Erstaunlichem. Kreativ, fröhlich, gewitzt, aufmerksam ... Puppenspielerin und Pfarrerin Heidrun Viehweg aus Essen geht dem Osterwunder nach. Ein tolles Format für und auch mit Kindern gemacht.

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten im Podcast-Format stellt die Kirche mit Kindern in der Bayerischen Landeskirche bereit.

Noch mehr kurzweilige, gewitzte Andachten mit der Kraft, aus der Situation und aus dem Herzen zu sprechen: Kinder- und Familienandachten.

Godly Play

GODLY PLAY bringt die Ruhe und die Kraft biblischer Geschichten nahe. Eine tolle Methode, die berührt und wirkt bei Kindern – und Erwachsenen ebenso.

Eine bunte Liste an Ideen ist auf der Kindergottesdienst-Seite der Rheinischen Landeskirche zu finden.