WIR SIND FÜR SIE DA

Willkommen!
Wir sind für Sie da.

Das ist unsere wichtigste Botschaft.

Sie können vertrauensvoll mit uns sprechen: hier die Telefonnummern.

Sie können viele Impulse auf diesen Seiten finden:
Bastel- und Spielideen, Gedanken zum Auftanken,
familienfreundliche Ideen für Kirche daheim und mehr.

Das Pfarramt der Friedenskirche bleibt während der Pfingstferien (02.06. – 12.06.2020) am Donnerstag und Freitag geschlossen. Die Öffnungszeiten sind: Montag und Mittwoch von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Organist/in (m/w/d) gesucht

als musikalische Begleitung von Gottesdiensten im Landkreis

Wir suchen einen musikalischen Menschen, der unsere Gottesdienste sonntags in Odelzhausen und manchmal in Schwabhausen, begleitet. Im Gemeindezentrum Schwabhausen steht ein Yamaha-Flügel zur Verfügung, in der Friedensinsel Odelzhausen ein Schimmel-Klavier. Die Vergütung erfolgt in Form einer Honorarvereinbarung.

Endlich wieder Gottesdienste

Ab 5.5.: Gottesdienst mit Abstand

Die lange Wartezeit ist beendet. GOTT SEI DANK.

• Gottesdienste sind unter Einhaltung von Sicherheits- und Hygienemaßnahmen möglich. Aber der Platz in der Kirche ist begrenzt!
  • Der Gottesdienstplan aus dem Gemeindebrief ist als Referenzquelle nicht mehr gültig.
  • Kinder- und Familiengottesdienste können noch nicht stattfinden. Auch Kirchencafés vorerst nicht. Sie erfahren es hier, sobald es dazu Neuigkeiten gibt.

Mo, 01.06., 11 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag
(Maskenpflicht - Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit.)
Die Anmeldefrist ist abgelaufen!
Mit Josef Mayer und Joachim Erbrich, Pfarrzentrum Erdweg

So, 7.6., 10 Uhr: Gottesdienst
(Maskenpflicht - Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit.)
Mit Dr. Jutta Krispenz, Friedenskirche Dachau

Kindergottesdienst „dahoam“ an Pfingsten

In der Coronazeit vermissen wir alle den Kindergottesdienst in der Kirche bzw. im Kinder- und Jugendhaus. Trotzdem können wir miteinander verbunden bleiben. Und wie? Jede/r feiert mit seiner Familie denselben Gottesdienst zu Hause. Jede Familie beginnt den Gottesdienst ab 11.00 Uhr in ihrer Wohnung. Wir vertrauen darauf: andere Familien feiern zur selben Zeit. Wer zu Pfingsten nicht zuhause ist, der feiert seinen Gottesdienst am Sonntag darauf.

• Am Pfingstsonntag: „Das Pfingstwunder“ (Apg 2, 1-13;41)

• Am Pfingstmontag: „Die Emmausjünger“(Lukas 24, 13-35)

Singt dem Herrn ein neues Lied

Besondere Zeiten erfordern nicht nur besondere Maßnahmen, sie bringen sie aus sich selbst hervor. Bei allem, was bedrückt und schwer ist in der Krise: Es gibt Aufbrüche, die wir unbedingt brauchen.
Ein kleiner spontaner Impuls mit der Einladung, Aufbruchsideen mitzuteilen.
Welche "neuen Lieder" könnten wir an der FRIKI singen?

Anmeldung zur Konfirmation 2020/2021

Liebe zukünftige Konfis, liebe Eltern!

Durch die Corona-Krise ist vieles ganz anders. Das betrifft auch das neue Konfi-Jahr (und ebenso das aktuelle). Wie, wann, wo das neue Konfi-Jahr starten wird, das werden wir erst mit dem neuen Schuljahr bekanntgeben können.

Aber schon jetzt könnt Ihr Euch bzw. können Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn zum Konfi-Kurs 2020/2021 anmelden.

Das Formular, das Sie per E-Mail oder Post an das Pfarramt zurücksenden können, wie im Kontaktbrief beschrieben, findet sich  H I E R

Vorübergehend können Sie hier ebenfalls den Kontaktbrief und auch das Anmeldeformular herunterladen.

Subscribe to Friedenskirche Dachau  RSS