Kinderleierkasten

Companie nik – Im Glück

Ab 5 Jahren
Freitag, 2. Juli, 17 Uhr, in der Kirche
Der als "umwerfend sensationelle und großartig komische“ erfolgreiche Hans Göttmann lässt alles stehen und liegen, rafft seine Einnahmen zusammen und geht heim zu Mami. Nach einem "günstigen" Tausch nach dem anderen kommt er mit leeren Händen, aber dennoch glücklich, nach Hause.
Eintritt 6,- €, Einlass ab 16.40 Uhr

Leierkasten - Stadtmusikanten

Figurentheater Giesbert & Lutz – Bremer Stadtmusikanten

Ab 4 Jahren
Freitag, 24. September, 15.30 Uhr, in der Kirche
Zeitgenössische Inszenierung des Klassikers: Ein verzweifelter Hahn, eine gewiefte Katze, eine traurige Hündin und ein alter Esel begeben sich auf eine ebenso spannende wie omische Reise und purzeln von einem Abenteuer ins nähste. Ob sie wohl in Bremen ankommen?
Eintritt 6,- €, Einlass ab 15.10 Uhr

Leierkasten - Bib

Buchfink Theater – Elisa-Bib

Ab 4 Jahren
Samstag, 23. Oktober, 15.30 Uhr, in der Kirche
Eine berührende Geschichte von einem Igelchen, von Klein-Elisa erzählt. Wir erfahren, wie Igelsprache geht und warum Stacheln auch nicht immer helfen. Dann gibt es noch einen Keller, der ins Bodenlose zu führen scheint, viele berührende Momente, und ein richtiges Happy-End.
Eintritt 6,- €, Einlass ab 15.10 Uhr

Die Kleinkunstbühne Leierkasten Dachau präsentiert außerdem weiterhin

Vor 30 Jahren traten Martin Prochaska und Thomas Nied vom Klapp-Theater Schwabhausen zum ersten Mal mit ihrem Stück „Tom und Dudel“ in der Kleinkunstbühne Leierkasten auf. Aufgrund der corona-bedingten Beschränkungen für Veranstaltungen spielten sie ihr Stück bei der Jubiläumsveranstaltung im Mai 2020 zum ersten Mal ohne Publikum — nur vor einem professionellen Kamerateam. „Das war für uns eine ganz neue Erfahrung“, sagt Thomas Nied. „Vor dem Veranstaltungs-Stopp haben Martin und ich das Stück zwei- bis dreimal die Woche in Kindergärten oder auf Kleinkunstbühnen aufgeführt. Die Kinder machen normalerweise begeistert mit und sind Teil der Handlung. Diesen Teil mussten wir uns diesmal vorstellen, was in einigen Szenen eine echte Herausforderung war. “

Seit Samstag, den 16.05.2020, könnt Ihr das Stück „Tom und Dudel“ vom Klapp-Theater Schwabhausen als Film auf unserem YouTube-Kanal und auf der Website der Stadt Dachau sehen.

Mehr vom Leierkasten: https://leierkasten-dachau.de/